Вытяжки. Какие бывают и как выбрать

Выбрать технику на кухню всегда не просто из-за огромного количества предложений на рынке. Множество производителей, моделей, характеристик и ценовых расхождений.

В этой статье мы постараемся помочь вам с выбором такой важной единицы техники, как ВЫТЯЖКА.

С покупкой духового шкафа или микроволновой печи всегда можно повременить, а вот с покупкой вытяжки – нет. Даже, если у вас на кухне всего один электрочайник - вам уже нужна вытяжка, чтобы «всасывать» пар. Кто не знает, вытяжку следует включать ДАЖЕ, если вы всего лишь кипятите воду.

 005Вытяжка спасает комнату от пара, неприятных запахов и жира. При отсутствии вытяжки вы будете регулярно замечать на мебели и фасадах жирные слои с налипшей пылью. Выглядит это не очень приятно, да и принуждает лишний раз убираться. Особенно актуально для больших комнат, объединенных кухонь с гостиными.

Итак, выбирая вытяжку для кухни, в первую очередь следует учесть объем помещения. Если у вас небольшая кухня, то можно позволить себе маломощную и недорогую технику, а если у вас кухня объединена с гостиной, то вам просто необходимо приобрести «серьезную» вытяжку, чтобы справлялась с очисткой воздуха в большой комнате.

Второй критерий  - производительность. Для маленькой и средней кухни (до 20 м2) можно не заморачиваться и не обращать внимание на этот показатель. Но обладателям большого помещения следует искать технику с производительностью, начинающейся с показателя от 700 м3.  

Оптимальную производительность вытяжки можно рассчитать самостоятельно по следующей формуле

V*H*12*1,5 (или 2) = P.

V – это площадь помещения. В случае с объединенными залом и кухней – их суммарная площадь.

H – высота потолков.

12 – оптимальный воздухообмен за час (фиксированный показатель).

1,5 (или 2) – коэффициент для варочной панели. 1,5 – для электрической, 2 – для газовой. 

Р – производительность вытяжки, которая нам необходима (м3/час). Эту цифру и ищем в описании.

Следующая наиважнейшая характеристика – это уровень шума, издаваемый техникой. Маленькая кухня или большая, нахождение на ней всегда должно быть комфортным. Выбирайте вытяжки с уровнем шума до 40 дБ на первой скорости. Почти всегда используется именно первая скорость. Вторая включается, когда задействовано более двух конфорок. А третья – и вовсе в исключительных случаях. Тогда готовка не станет для вас испытанием, а вы с радостью сможете вдоволь экспериментировать на кухне.

Теперь разберемся по типам вытяжек.

    • Открытые

Они, в свою очередь, делятся на:

т-образные (напоминают перевернутую букву Т. Как правило, имеют большие габариты, но обладают высокой мощностью. Отлично подходят для больших помещений)

W68Fe5UKWfw

- купольные (визуально напоминают купол) 

004

- наклонные (менее габаритные и отлично подходят для современного стиля)

008

  • Встроенные

Встраиваются в шкафчик и закрываются фасадом.

- телескопические (выдвигается дополнительная панель с  фильтром – и вытяжка начинает работать. Кому-то удобно: выдвинул – и заработало. Минус в том, что видна эта небольшая панель вытяжки размером в 4 см) 

112 копия

- полновстраиваемые (полностью скрывается за фасадом, не имеет выдвижного фильтра)

5 2

  • Островные

Устанавливаются над островом, в который встроена варочная панель.

006

Выбрать открытую или встраиваемую вытяжку – решать вам. Кто-то хочет однородную кухню, полностью закрытую красивыми фасадами. А кто-то хочет разбавить большое количество дверок стильной вытяжкой. На вкус и цвет, как говорится…

Конечно, выбирая вытяжку, нужно учитывать стилистическое оформление всей кухни. Как правило, для классического стиля выбирают открытые вытяжки. Они есть соответствующих дизайнов. Например, фирма Gorenje предлагает прекрасные вытяжки в классическом исполнении в разных цветовых решениях. Компания Smeg предлагает технику в ретро стиле, что многим тоже нравится.

Для современного стиля одинаково часто выбирают и открытые, и встроенные вытяжки. Кто хочет кухню в стиле минимализма (без ручек, со скрытым холодильником и почти невидимой техникой), то выбирают встраиваемые вытяжки. Качественную продукцию предлагают фирмы Teka, Faber, Elite. 

Ценовые критерии очень разнятся. Но вы должны понимать, что хорошая вытяжка, соответствующая вышеуказанным критериям  (высокая производительность и низкий уровень шума) не может стоить дешево. Лучше повременить с второстепенной техникой, но изначально выбрать достойную вытяжку. Наши сотрудники помогут выбрать вам подходящую вытяжку, учитывая объем помещения, стиль и финансовые пожелания. Консультация бесплатная! 

Присылайте размеры или готовые проекты для расчета на WhatsApp/Viber +375 29 327 45 46

Электронную почту: info@antmeb.by

А также можете заполнить форму для расчета стоимости онлайн на нашем сайте --> http://www.antmeb.by/onlajn-raschet-stoimosti

 

Закрыть меню