Как следует выбирать мебель для кухни

classicheskaia kukhnia

Времена, когда хозяйки оборудовали свои кухни лишь той мебелью, которую по случаю удалось приобрести в магазине, давно ушли в историю. Сегодня есть возможностьвыбрать практически любой кухонный гарнитур. Доступны как готовая мебель, так и кухни под заказ от производителя. Но не все так просто: необходимо, чтобы кухонный гарнитур не только соответствовал общему стилю жилища, но и был максимально функционален.

На что же нужно обращать внимание при выборе?

Прежде всего, обстановка кухни должна нравиться хозяйке: как правило, именно женщины проводят на кухне много времени, занимаясь приготовлением пищи. Естественно, что в уютном помещении ей будет куда приятнее это делать, что непременно скажется и на качестве блюд. Поэтому, очень важно, чтобы хозяйке был по душе дизайн кухни. Различаться кухни могут и по цвету, и по стилю, и по конструкции.

Необходимо, чтобы цвет кухонной мебели сочетался с другими поверхностями помещения: кухонным фартуком, с материалами отделки стен и пола. При этом нужно учитывать, что каждый цвет вызывает определенную реакцию человека, успокаивая его или наоборот, возбуждая. Так, красная мебель может вызывать раздражение и в связи с этим, уместна далеко не всегда. Желто-зеленая — наоборот, успокаивает.

Выбирая цвет, следует прислушаться к предпочтениям всех членов семьи, ведь кухня — это не только помещение для приема пищи, но и место, где многие проводят прием гостей, родственников и ведут продолжительные семейные беседы. Учитывая все это, можно принять решение о том, с фасадами какого цвета лучше всего купить кухню. Существует множество дизайнерских студий, где вам могут предложить наиболее оптимальный вариант оформления вашего помещения, но при наличии определенного вкуса, это можно сделать и самостоятельно. Важно также и то, в каком стиле будет ваша кухня. Существует несколько основных направлений, каждый из которых обладает чертами, характерными именно для него. Например, никогда не выходящая из моды классика: как правило, это массивная деревянная мебель в резными фасадами и витиеватыми деталями. Однако, такой стиль уместен лишь для больших помещений с высокими потолками.

iarkaia kukhnia

Модерн — очень популярный стиль. Фасады мебели, выполненной в этом стиле — не яркие, закругленные. Это очень удобная мебель для кухни.

Хай-тек — стиль, в котором все продуманно до мелочей. Это мебель с использованием элементов из стекла и металла. Это очень практичный и современный стиль. Мебель в таком стиле лучше всего изготавливать на заказ.

Кантри — своеобразный стиль, абсолютная противоположность хай-теку: в отличие от него, кантри предполагает использование натуральных материалов, таких как лоза, ткани из хлопка... Кухня в таком стиле очень контрастирует с духом современного города и эти очень к себе располагает. Конструкция кухни должна быть, прежде всего, удобной. Это не менее важно, чем ее стиль и цветовое решение: функциональность кухни — важнейшая составляющая, необходимая для комфортного приготовления и приема пищи. Здесь важно не только наполнение различной бытовой техникой, но и само расположение мебельных шкафов, столов и так далее. Например, в квартирах-студиях очень уместно наличие кухни с барной стойкой. Очень важно правильно расположить бытовую технику, чтобы хозяйке было удобно ею пользоваться. Именно поэтому, изготовление кухни на заказ, зачастую — лучшее решение, так как при этом можно учесть все нюансы. Кроме этого, при выборе кухни необходимоправильно подобрать фурнитуру, определиться с материалами для фасадов, мойки и столешницы. Удачного выбора!

Необходимые компоненты

Мебель для кухни обязана сочетать обеспечение комфорта эксплуатации помещения как с целью приема пищи, так и для приготовления различных блюд. Чтобы выполнить оба эти требования, кухня должна вмещать в себя полный набор технических приспособлений, используемых при приготовлении пищи, место для хранения большого количества посуды и столовых приборов и необходимый простор для перемещения.

Лучшим вариантом для размещения семьи за обеденным столом будет кухонный мягкий уголок. Это — небольшой угловой диванчик с небольшим, но удобным столиком. Он занимает сравнительно немного места, но позволяет разместить за столом большую семью. При этом у домочадцев хватает места для того, чтобы полностью оценить обстановку и комфорт во время каждого приема пищи.

Для экономии пространства также отлично подойдет популярная в наше время встраиваемая кухонная техника. При полном соответствии стандартам качества, она позволяет использовать поверхности закрытой панелями техники в качестве столов для размещения посуды, готовых блюд и полезного оборудования.

Незаменимым атрибутом кухонного помещения с давних пор являются настенные шкафчики— буфеты. Хоть они и занимают достаточно большие объемы пространства, их расположение помогает экономить место для размещения другой кухонной мебели. В стандартном буфете с легкостью можно хранить как большие количества посуды, так и запасы круп, макарон и прочих продуктов с большими сроками хранения. Единственное требование: стены должны быть достаточно прочными, чтобы выдержать полностью заполненный настенный буфет. Также необходимо позаботиться о надежности креплений во избежание возникновения неприятных ситуаций.

Ценовая политика

Стоимость полного набора кухонной мебели в первую очередь зависит от материалов, из которых она изготовлена. Следует понимать, что кухня — это второе после санузла помещение по показателям уровня влажности. Компоненты, из которых состоит мебель, должны быть прочными и достаточно влагоустойчивыми — даже при наличии хорошей вентиляционно-вытяжной системы.

В целом, полный набор кухонной мебели без учета используемой техники и прочих полезных компонентов, будет стоить не дорого (в зависимости от материалов, из которых изготовлена мебель для кухни). Наилучшим вариантом будет грамотное сочетание крепких древесных пород, пропитанных влагозащитным раствором или лакированных с той же целью, нержавеющего металла и безвредных полимерных материалов. Прочность и долговечность мебели — это залог безопасности ее использования, и об этом не стоит забывать. Заказывайте кухню у нас и обустраивайте своё кухонное пространство!

Закрыть меню