Угловая компоновка кухни

Угловая компоновка кухни, в отличие от П-образной и островной, позволяет задействовать только две стены кухни, а в освободившемся пространстве размещают обеденный стол и стулья. Такое решение идеально подходит для квартир в домах старой постройки, где под кухню обычно отводили комнату площадью до 12 м2.

Еще один прием визуального расширения помещения — использование светлых оттенков и глянцевых поверхностей в оформлении. Под одним тоном располагают всю необходимую технику — духовой шкаф, посудомойку, плиту, холодильник, а в саму столешницу врезают мойку и варочную поверхность.

mdf1 01 mdf4 01 plastik01 01

Доступными взору остаются только фасады оборудования, однако и их можно спрятать за створками кухонной мебели или раздвижными панелями, а открывать только во время приготовления пищи.

Более того, сегодня выпускают специальные навесные шкафы и полки, предназначенные для встраивания вытяжки, кофемашины и прочей мелкой техники — с их помощью можно создать уютное пространство, лишенное бытовых подробностей.

Но не только экономия полезных метров побуждает архитекторов использовать в проектах угловой тип кухни. Способность такой компоновки логично выделять зону приготовления делает ее очень актуальной при создании квартир-студий, лишенных любых перегородок, или в коттеджах с объединенными кухней, столовой и гостиной.

Главное здесь — провести все необходимые коммуникации и подобрать гарнитур, который сможет служить гармоничным переходом от одной зоны к другой. Стоит поэкспериментировать с цветом и материалом фасадов, отойти от привычного расположения частей мебельного комплекта. Наиболее популярными стали угловые кухни из массива.

Даже наличие стены вовсе необязательно: некоторые компании выпускают кухни без навесных элементов, отводя место под хранение посуды в высоких стеллажах, которые можно ставить в любой части комнаты.

plastik05 01 plastik06 01 plastik08 01

Размещение предметов кухонного гарнитура в форме латинской буквы L подходит для любых помещений. В компактных комнатах устанавливают гарнитуры с наличием углового модуля, визуально округляющего и расширяющего пространство. Для открытых кухонь большой площади выпускают комплекты, линии которых соединяются под углом 90°.

Такая мебель актуальна для интерьеров, оформленных в современных стилях: она помогает зонировать помещение, объема шкафов и полок хватит для хранения посуды, при этом в углу остается дополнительная рабочая поверхность.

Кухню можно логично разбить на пять зон: пространство для хранения круп и макарон, посуды и столовых приборов, подготовки продуктов (мойка, мусоросборник, фильтры для воды), приготовления еды (плита, варочная панель, духовой шкаф, вытяжка, пароварка и т. д.), для хранения скоропортящихся продуктов (холодильник). Под каждую из этих зон необходимо отвести место, и чем продуманнее расположение, тем организованнее и эффективнее станет процесс готовки.

Достоинства угловых кухонь на заказ:

  • Вам не нужно бегать по магазинам и искать гарнитур вашего размера и расположения. Наши специалисты привезут и установят кухню, изготовленную по вашему дизайну. При этом вы будете уверены, что в Минске аналогичной кухни нет ни у кого из ваших друзей или знакомых;
  • Угловая кухня сделает площадь любых размеров и форм, будь то квадратная или вытянутая, выигрышной и оригинальной;
  • Свободное пространство будет использовано эргономично, что позволит компактно расположить всю необходимую мебель и бытовую технику;
  • Все комплектующие будут выполнены специально по вашему проекту. Вы сможете дать волю своему воображению и вписать в интерьер шикарную барную стойку, полочки затейливых форм или зеркальные поверхности, которые визуально расширяют пространство. Приятным дополнением станет качественная австрийская фурнитура BLUM, которая рассчитана на многолетнее использование. Удобные ручки и оригинальные модели фурнитуры выигрышно смотрятся на фасадах любых цветов и материалов.

Как сделать правильный выбор среди разнообразия кухонных гарнитуров? Звоните нашим специалистам, и они помогут подобрать вариант, который станет настоящей находкой для современной хозяйки. Возможно, угловая кухня, сочетающая в себе классический треугольник холодильник-мойка-плита — это планировка, которая будет актуально смотреться в интерьере вашей комнаты. Вы ничего не теряете, ведь мы выполняем дизайн совершенно бесплатно и отправляем для утверждения на вашу электронную почту. И это еще не все: при заказе через сайт, вы получаете дополнительную скидку в 5% на вашу будущую кухню. Спешите, акция ограничена по времени. Загляните в наш каталог выполненных работ, посоветуйтесь со своими родными и звоните!

Закрыть меню